Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel | 1 große |
Spitzpaprika rot | 2 Schoten |
Champions braun | 3 große |
Zwiebel | 1 kleine |
Cocktailtomaten | 6 |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Olivenöl extra vergine | 1 TL |
Gyrosgewürzmischung | 1 TL |
Oliven schwarz entsteint | 6 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Möhre | 1 große |
Salz und Pfeffer | etwas |
Quarkdip | |
---|---|
Magerquark | 1 Becher |
Milch | 1 Schluck |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Gemüse und Kartoffeln
1.Kartoffeln, Zwiebel und Möhre in feine Scheiben schneiden. Champions und Paprika in dickere Scheiben schneiden. Noch besser ist es wenn man einen sehr scharfen Gurkenhobel hat und das gemüse hobelt. Cocktailtomaten halbieren und die Knoblauchzehe fein Würfeln. Alles zusammen mit den Oliven in eine Auflaufform geben und mit Gyrosgewürz und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarinzweig darüber legen. Die Auflaufform nun mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 200°C Umluft ca. 30min garen.
mit Quarkdip servieren
2.Magerquark mit Milch etwas verdünnen und mit Salz Pfeffer und Petersilie abschmecken. Gemüse auf einem Teller mit einem Zweig Rosmarin und Quarkdip anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Gemüsepfanne“