Zutaten für 5 Personen
Für das Rinderfilet: | |
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Rinderfilet | 1 kg |
Butter | 150 g |
Rosmarin | 3 Zweige |
Für die Rotwein-Schalotten Reduktion: | |
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Schalotte | 400 g |
Butter | 2 EL |
Rotwein | 200 ml |
Rinderfond | 800 ml |
Tomatenmark | 2 TL |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für den Kartoffel-Möhren Stampf: | |
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Kartoffeln | 250 g |
Süßkartoffel | 1 Stk. |
Möhren | 150 g |
Butter | 50 g |
Milch lauwarm | 100 ml |
Salz | etwas |
Für den grünen Spargel mit Parmesan: | |
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Spargel grün | 1 kg |
Parmesan | 250 g |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 10 Min
Das Rinderfilet:
1.Das Rinderfilet in gleich Große 200 g Stücke schneiden und in Vakuumierfolie setzen. Darauf die Butterflöckchen und die Rosmarinzweige verteilen.
2.Mit einem Vakuumierer die Folie luftdicht verschweißen. Danach bei 53 grad für 1,5 Stunden Suvid garen.
3.Nach der Garzeit im Suvid das Rinderfilet kurz scharf von beiden Seiten in der Pfanne braten und servieren.
Die Soße:
4.Butter in einem Topf erhitzen, die fein gewürfelten Zwiebeln dazu geben und unter Rühren hell anschwitzen.
5.Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten, dann den Rotwein dazu und unter Rühren bis auf eine kleine Menge völlig einkochen lassen.
6.Wenn bis auf eine kleine Menge alles einreduziert ist, mit einem Drittel des Kalbsfonds ablöschen und auch wieder einkochen lassen, bis der Fond verdampft ist. Immer wieder mal umrühren.
7.Den restlichen Fond dazu geben und alles aufkochen lassen.
8.Die Soße durch ein Sieb passieren, den Majoran dazu geben und nochmal etwas einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Der Kartoffel-Möhren Stampf:
9.Kartoffeln, Möhren und die Süßkartoffel schälen und gemeinsam in einem Topf 30 min. kochen. Butter, Milch und Salz hinzufügen und mit einem Kartoffelstampf klein drücken.
Der grüne Spargel mit Parmesan:
10.Den Spargel waschen, Spargelenden schneiden und ca. 3 cm am unteren Ende schälen.
11.Den Spargel in eine Auflaufform einzeln verteilen, mit Olivenöl beträufeln und Parmesan bestreuen. Je nach Dicke des Spargels für 10-15 min. bei 180 grad Umluft gar backen.
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vom
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