Hühnersuppe mit Zitronengras – Tom Khaa Gai

2 Std 10 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade:
Süß-sauer-scharfe Sauce "Bangkok", (s. Anhang)2 EL
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")3 EL
Das Gemüse:
Zitronengras, frisch2 Stangen
Galgant, frisch oder TK20 g
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK4
Chilis, grün oder rot, frisch oder TK kleine
Tomaten2 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mild1
Für die Brühe:
Einweichwasser für die Pilze, (s. Zubereitung) etwas
Reisweinessig, klar, mild1 EL
Kokosmilch, cremig (24% Fett)100 g
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Zum Garnieren:
Thai-Basilikum oder Koriander-Grün etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Anmerkung:

    6. Die Kaffir-Limettenblätter haben eine medizinische Wirkung, werden aber nich mitgegessen. Sie bleiben aus Deko-Gründen in der Suppe und als Beweis, dass man sie verwendet hat. Das Zitronengras wird in geklopfter Form ebenfalls nicht mitgegessen. Beim Auskauen der Fasern bekommt man viel Geschmack in den Mund, den fasrigen Rest beiseite legen.

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