Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade: | |
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Süß-sauer-scharfe Sauce "Bangkok", (s. Anhang) | 2 EL |
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 3 EL |
Das Gemüse: | |
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Zitronengras, frisch | 2 Stangen |
Galgant, frisch oder TK | 20 g |
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK | 4 |
Chilis, grün oder rot, frisch oder TK | kleine |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Für die Brühe: | |
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Einweichwasser für die Pilze, (s. Zubereitung) | etwas |
Reisweinessig, klar, mild | 1 EL |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 100 g |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Zum Garnieren: | |
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Thai-Basilikum oder Koriander-Grün | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
Anmerkung:
6. Die Kaffir-Limettenblätter haben eine medizinische Wirkung, werden aber nich mitgegessen. Sie bleiben aus Deko-Gründen in der Suppe und als Beweis, dass man sie verwendet hat. Das Zitronengras wird in geklopfter Form ebenfalls nicht mitgegessen. Beim Auskauen der Fasern bekommt man viel Geschmack in den Mund, den fasrigen Rest beiseite legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe mit Zitronengras – Tom Khaa Gai“