Zutaten für 2 Personen
Für den Fisch: | |
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Doradenfilets, ca. 200 g jedes, TK | 2 |
Knoblauchzehe, frisch | 1 mittelgrosse |
Salz | 2 Prisen |
Limonensaft, frisch | 4 TL |
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet | 4 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 4 Prisen |
Für den Salat: | |
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Salatgurke | 1 kleine |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Paprika, rot | ½ mittelgrosse |
Paprika, grün | ½ mittelgrosse |
Weintrauben, schwarz, kernlos | 8 |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Oregano | 1 TL |
Orangensaft | 2 EL |
Weißweinessig, mild | 2 EL |
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena) | 1 TL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Außerdem: | |
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Olivenöl, extra vergine | 4 EL |
Ricotta | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
Die Doradenfilets vorbereiten:
1.Die Doradenfilets auftauen lassen und mit Küchenkrepp trocknen. Für die Marinade den Knoblauch auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen und die Filets beidseitig damit einreiben. Kurz vor dem Grillen mit 2 EL vom Olivenöl einpinseln.
Salat vorbereiten:
2.Das Gemüse waschen. Die Gurke an beiden Enden kappen, zebraartig schälen, längs halbieren, eventuell vorhandene Körner entfernen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln/schneiden. Die Tomaten längs vierteln, Stielansatz herausschneiden, die Körner entfernen und die Viertel quer halbieren. Die Paprika waschen, längs halbieren und je eine Hälfte halbieren. Stiele, Körner und die weißen Scheidewände von entfernen. Die Viertel längs dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.Die Weintrauben waschen und quer halbieren.
Das Salatdressing:
3.Den Knoblauch auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. Wenn die Filets auf den Grill kommen, Das Dressing unter den Salat mischen. Kurz vor dem servieren Ricotta und das restliche Olivenöl untermischen.
Grillen, servieren und genießen:
4.Die Filets in ein Fischgrillnetz geben und beidseitig auf den Punkt grillen. Auf die Servierteller platzieren, den Salat dazu geben, servieren und genießen.
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vom
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