Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 200 Gramm |
| Zucker | 250 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 3 |
| Zimt | 1 Teelöffel |
| Mehl | 300 Gramm |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| gehackte Walnüsse | 100 Gramm |
| geraspelte Äpfel | 350 Gramm |
| Puderzucker | 100 Gramm |
| Rum | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett17,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier schaumig rühren; Zimt, Mehl, Backpulver, gehackte Walnüsse und geraspelte Äpfel hinzufügen, gut verrühren und in eine Guglhupfform füllen; 80 Min bei 180 Grad auf der mittleren Schiene backen: Für den Zuckerguss: Puderzucker und Rum verrühren und den kuchen damit überziehen; als Alkoholfreie Version den Puderzucker mit Apfelsaft anrühren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom


















Kommentare zu „Amerikanischer Kranzkuchen“