Zutaten für 2 Personen
Garnelen, roh, geschält mit oder ohne Schwanz, 16-18, TK | 28 |
Butter | 20 g |
Knoblauchzehen, frisch | etwas |
Für das Gemüse: | |
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Eisbergsalat, frisch | 1 |
Dose Ananas, in Stücken | 1 kleine |
Zwiebelchen, rot | 2 kleine |
Für die Früchte: | |
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Paprika, grün | ½ mittelgross |
Paprika, rot | ½ mittelgross |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Für das Dressing: | |
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Salatdressing Thousand Island | 4 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL |
Außerdem: | |
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Oregano, gerebelt | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige, frisch | etwas |
Passionsfrüchte, klein, (ersatzweise Johannisbeeren) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
25 Min
Garnelen-Prozessig:
1.Die aufgetauten, abgebrausten und trocken getupften Garnelen. In einer Pfanne, bei mittlerer Hitze die Butter zerlassen und den ausgepressten Knoblauch zugeben. Die Garnelen zugeben und beidseitig rosa braten. Aus der Pfanne nehmen und bereit halten.
Gemüse und Früchte 1:
2.Das Gemüse waschen. 4 Blätter vom Salat mundgerecht zerkleinern, 2 Blätter als Ganzes zum Garnieren verwenden. Das Ananasstücke abseihen und gut abtropfen lassen. 4 EL werden gebraucht. Ein Stück von einer Honigmelone ausschneiden, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Gemüse und Früchte 2:
3.Je eine halbe Paprika (grün + rot) in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten schälen, längs halbieren, den grün-weißen Stielansatz herausschneiden. Die Hälften längs halbieren und entkernen. Die Viertel längs und quer halbieren. Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Bei den Passionsfrüchten den Stiel entfernen, waschen und bereit halten.
Das Dressing:
4.Das Salatdressing Thousand Island, die Austernsauce und den schwarzen Pfeffer zum fertigen Dressing mischen. Jede Salatlage wird mit je 1 Teelöffel Dressing abgeschlossen.
Aufbau des Cocktails, Start:
5.Ein ganzes Salatblatt und etliche Salatstücke pro Glasbecher platzieren. Ein Eßlöffel Ananasstücke zugeben und wie bereits gesagt: Je ein Teelöffel Dressing darüber träufeln.
Aufbau des Cocktails, 2. Lage:
6.Für die 2. Lage: Je 1 EL Tomaten, Zwiebelchen und Weißkohl zugeben. Mit Dressing abschließen und nach Belieben etwas Oregano darüber streuen.
Aufbau des Cocktails, 3.+4. Lage:
7.3 bis 4 Garnelen platzieren. Dann rote und grüne Paprika und die Melonen zufügen.
Aufbau des Cocktails, 5.+6. Lage:
8.Darauf dann Salatblätter und Ananasstücke. Nach Belieben eine Prise Oregano darüber streuen. Mit 4 bis 5 Garnelen abschließen. Eine Prise Pfeffer zugeben.
Abschließen und Garnieren:
9.Die restlichen Gemüse- und Fruchtstücke dazu geben. Eine Prise Pfeffer und Oregano darüber streuen. Die restlichen Garnelen dazu legen und mit dem restlichem Dressing beträufeln. Nach Belieben garnieren, servieren und genießen.
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vom
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