Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | ½ |
Ei | 1 |
eingeweichtes Brötchen | 1 |
mageren Speck | 2 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
~~~ Für die Brühe:~~~ | etwas |
Wasser | 1500 ml |
Pimentkörner | 3 |
Lorbeerblätter | 3 |
geschälte Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Kapern | ½ Glas |
Senf | 1 TL |
Zucker | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1/2 Zwiebel würfeln, Speck in kleine Stücke schneiden. Die Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen. Ganz wichtig: ordentlich durchmischen.
2.Als nächstes 1500 ml Wasser aufsetzen und folgende Zutaten hinzugeben: Piment, Lorbeerblätter, 1 Zwiebel, einen halben TL Gemüsebrühe.
3.Die Klopse formen und in diem heiße Brühe legen und 20 Minuten garen. Zuerst kurz aufkochen lassen und dann die Hitze wieder verringern.
4.Nach 20 Minuten sind die Klopse fertig und können aus der Brühe geschöpft werden. Warm stellen.
5.Als nächtes die Kochbrühe durch ein Sieb in einen kleineren Toipf gießen und die Mehlschwitze (Butter in einem Kochtopf schmilzen lassen und das Mehl dazu geben, kräftig rühren) herstellen. Zur Brühe dazugeben und Umrühren. Das Ganze nochmal aufkochen lassen und den Saft einer halben Zitrone dazu gießen. Salz und Pfeffer, 1 TL Senf und eine Prise Zucvker hinzugeben und aufkochen lassen.
6.Danach das Eigelb verquirlen und in die Soße rühren. Als letztes die Kapern hinzufügen und die Klopse in die fertige Soße legen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Dazu poassen Kartoffeln und rote Bete.
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vom
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