Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet in Kräutersauce: | |
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1 Packung TK Lachsfilet ohne Haut / 2 Stück à 125 g | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Lachsfilet in Kräutersauce:
1.Lachsfilet rechtzeitig auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Butter ( 1 EL ) in einem Topf schmelzen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben/einrühren ( Einbrenne ) und mit der Milch ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Die Lachsfilets zugeben, mit der Sauce bedecken und ca. 10 – 12 Minuten bei kleiner Temperatur garen lassen. *) Petersilie, Maggikraut ( Liebstöckel ), Rosmarin und Basilikum
Möhren-Zuckerschoten-Gemüse:
2.Zuckerschoten putzen/entfädeln, schräg halbieren, waschen und gut abtropfen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber /Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Möhrenblüten mit den Zuckerschoten in Gemüsebrühe ( 200 ml ) mit Salz ( 1 TL ) ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Möhren-Kartoffel-Stampf:
3.Möhren und Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, mit Milch ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben/würzen und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbei-ten/durchstampfen.
Servieren:
4.Lachsfilet in Kräutersauce mit Möhren-Zuckerschoten-Gemüse und Möhren-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt, servieren.
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