Zutaten für 12 Personen
| gekochter Tafelspitz / siehe mein Rezept *) | 550 g |
| Wachteleier | 12 Stück |
| 2 Zwiebeln geschält | 150 g |
| 2 Gewürzgurken | 150 g |
| 1 Stück Möhre für Möhrenblüten | 20 g |
| Paprika geröstet ( Glas ) | 130 g |
| Rindfleischgallert vom Tafelspitz kochen | 300 g |
| klare Brühe mit Rindfleisch ( 2 TL Instantbrühe ) | 1200 ml |
| 3 Tütchen Gelatine gemahlen, weiß à 9 g | 27 g |
| heller Reisessig | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Jogurt Becher 150 ml ( Griechischer Art ) | 12 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Tafelspitz erst in Scheiben und dann in Würfel/Stücke schneiden. Wachteleier in 8 Minuten hart kochen, abschrecken, vorsichtig abpellen und halbieren. Zwiebeln schälen, erst in Spalten und dann in kleine Streifen auseinander montieren. Ge-würzgurken halbieren und in Scheibchen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dünne Scheiben ( 12 Stück ) schneiden. Geröstete Paprika in kleine Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Wachteleierhälften, Möhrenblütenscheibe, Gurkenscheibchen, Tafelspitzwürfel/Stücke, Zwiebelstreifen und Paprikastreifen.) dekorativ in die 12 Becher füllen. Die Gelatine nach Angabe mit dem Rindfleischgallert und der Rindfleischbrühe zu-bereiten und die vorbereiteten/gefüllten Becher damit bis zum Rand auffüllen. Über Nacht im Kühlschrank fest erkalten lassen. Zum Servieren auf den Teller stürzen. Dazu passen Bratkartoffeln; Pommes Frites, Kartoffelspalten, Bauernbrot.... !
*)
2. Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Spargel und Drillingen - Rezept - kochbar.de
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vom




























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