Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl | 1 mittelgrosser |
Olivenöl, extra vergine | 4 EL |
Eier, Größe M | 6 |
Schnittsellerieblätter, frisch oder TK | 2 EL |
Sud, (s. Zubereitung) | 50 g |
Bergkäse, gerieben | 100 g |
Salz und weißer Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Zum Garnieren | |
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Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 1 EL |
Sesamsamen, weiß | etwas |
Mandelstifte | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Den Blumenkohl in kleine Röschen zerlegen. Die Stiele schälen und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Alles gut mit fließendem Wasser abbrausen. Den Blumenkohl in so wenig wie möglich Salzwasser für 8 Minuten köcheln, dann abseihen. Blumenkohl und die erforderliche Menge Sud bereit halten.
2.Die Eier verquirlen und portionsweise die 50 g Sud untermischen, dann den geriebenen Bergkäse zusammen mit dem Schnittsellerie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
3.Das Olivenöl zusammen mit dem Blumenkohl in eine 28-er Pfanne geben und die Blumenkohlstücke solange rösten, bis aller anhängende Sud verdampft ist. Die Eiermischung über den Blumenkohl gießen und mit Deckel bei geringer Hitzezufuhr schmoren, bis die Eimasse komplett gestockt ist. Die Eimasse in einen flachen Servierteller gleiten lassen, mit weißem Sesamsamen, Blüten und Blätter garnieren und mit Weißbrot warm servieren. Dazu passt halbtrockener Weißwein oder ein kühles Bier.
Anmerkung:
4.Die Kretaner ziehen Brot und speziell Weißbrot als Beilage allen anderen Beilagen vor. Rezeptquelle: Hr. Olympios, Armonia Hotel, Kreta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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