1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mit Ziegenfrischkäse und Honig

Pizza mit Ziegenfrischkäse und Honig

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
Trockenbackhefe1 EL
Wasser lauwarm200 ml
Salz½ TL
Rapsöl4 EL
Pizzatomaten Konserve400 gr.
Ziegenfrischkäse150 gr.
Majoran frisch½ Bund
Honig flüssig1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Für den Pizzateig :Mehl ,Hefe ,Wasser ,Öl und Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken mindestens 3 Min.verkneten ,bis der Teig schön elastisch wird. Teig 30 Min.an einen warmen Ort ruhen lassen.Den Hefeteig nochmals gut durch- kneten und weitere 45 Min.ruhen lassen.Den Hefeteig auf Backpapier ausrollen .

    2.Den Backofen auf 200°C vorheizen .Die Tomatensauce auf dem Pizzateig gleichmäßig verteilen.Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf der Tomatensauce verteilen,mit Salz und Pfeffer bestreuen.Majoranblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.Majoran über die Pizza streuen und den Honig darüber verteilen. Pizza im Ofen ca.15 Min.backen ,etwas abkühlen lassen ,in Stücke schneiden und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza mit Ziegenfrischkäse und Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich