Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Trockenbackhefe | 1 EL |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Rapsöl | 4 EL |
Pizzatomaten Konserve | 400 gr. |
Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Majoran frisch | ½ Bund |
Honig flüssig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Für den Pizzateig :Mehl ,Hefe ,Wasser ,Öl und Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken mindestens 3 Min.verkneten ,bis der Teig schön elastisch wird. Teig 30 Min.an einen warmen Ort ruhen lassen.Den Hefeteig nochmals gut durch- kneten und weitere 45 Min.ruhen lassen.Den Hefeteig auf Backpapier ausrollen .
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen .Die Tomatensauce auf dem Pizzateig gleichmäßig verteilen.Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf der Tomatensauce verteilen,mit Salz und Pfeffer bestreuen.Majoranblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.Majoran über die Pizza streuen und den Honig darüber verteilen. Pizza im Ofen ca.15 Min.backen ,etwas abkühlen lassen ,in Stücke schneiden und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Pizza mit Ziegenfrischkäse und Honig“