Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteigboden | |
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Mehl | 300 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Mssp. |
Salz | 1 Pr. |
Für die Füllung | |
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Butter weich | 65 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 2 |
Vanillepaste oder-zucker | 1 Teelöffel |
Vanillepuddingpulver | 60 gr. |
Bio - Zitronenschale gerieben | ½ |
Quark | 500 gr. |
Belag | |
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Rhabarber frisch | 800 gr. |
Außerdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 50 Min
1.Die Zutaten für den Mürbteig gut verkneten, in Frischhaltefolie packen und 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Eine 32-er Form fetten und bröseln, beiseite stellen.
3.In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen und putzen, dabei oben und unten abschneiden - ich ziehe ihn nicht ab - und schneide ihn dann in ca. 2 cm große Stücke.
4.Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
5.Für die Füllung Butter, Zucker, Eier, Vanillepaste und Zitronenschale cremig rühren. Den Quark mit dem Puddingpulver zugeben und unterrühren. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und glattstreichen. Darüber die Rhabarberstücke verteilen. Den Kuchen bei 175°C ca. 50-60 Min. backen.
6.Den fertigen Kuchen 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
7.Tipp: wer seinem Kuchen ein bisschen Glanz verleihen möchte erwärmt etwas Aprikosenmarmelade und bestreicht den noch warmen Kuchen damit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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