Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln | 110 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Rinderhüftsteak | 125 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
1 Zwiebel geschält | 100 g |
1 Stück Ingwer geschält | 20 g |
1 rote Chilischote geputzt | 20 g |
2 Knoblauchzehen geschält | 10 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
1 kleine gelbe Paprika geputzt | 110 g |
1 kleine rote Paprika geputzt | 130 g |
1 grüne Paprika geputzt | 170 g |
Mungo-Bohnen-Sprossen | 300 g |
Radieschen zum Garnieren | 4 Stück |
Koriander Blättchen | 4 Stück |
Süße Chili-Sauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Die Nudeln in heißes Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ge-ben, mit Deckel ca.8 - 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Küchensieb abgie-ßen. Die Nudeln sollten nicht zu weich sein, sondern noch biss haben. Rinderhüftsteak in Streifen schneiden und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 20 – 30 Minuten marinieren. Durch ein Küchensieb abgießen. Die Marinade dabei auffangen und mit der klaren Brühe mit Rundfleisch ( 200 ml ) vermischen. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander mon-tieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln.. Paprikas ( gelb, rot und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Mungo-Bohnen-Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die Rinder-hüftsteakstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok-Rand schieben. Nun nach und nach das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstücke und Paprikarauten / gelb, rot und grün ) zu-geben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Marinade + Rinderbrühe ablöschen/angießen und alles einige 5 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Mungo-Bohnen-Sprossen und Mie-Nudeln zugeben/unterheben und kurz mit Deckel alles erhitzen . Nudel-Wok auf Pasta-Teller und Essstäbchen, jeweils mit einem Radieschen und einem Koriander Blättchen garniert, servieren. Dazu süße Chili-Sauce reichen.
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vom
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