Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Brokkoli | 1 kg |
Feta | 200 g |
Gouda | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Sahne | 200 gr. |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Dann ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blangieren.
2.Den Backofen vorheizen auf 220°C O/U Hitze.
3.Den Gouda reiben. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.Die Sahne mit den Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
5.Brokkoli in die Auflaufform geben und den Feta darüber bröckeln. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und untermischen. Dann die Sahnemischung darüber geben. Den geriebenen Gouda gleichmäßig darauf verteilen.
6.Nun die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 15 bis 20 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
7.Den Auflauf als Hauptgericht oder als Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Brokkoli Auflauf“