1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli Auflauf

Brokkoli Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Brokkoli1 kg
Feta200 g
Gouda200 g
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Sahne200 gr.
Eier2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Dann ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blangieren.

    2.Den Backofen vorheizen auf 220°C O/U Hitze.

    3.Den Gouda reiben. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    4.Die Sahne mit den Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.

    5.Brokkoli in die Auflaufform geben und den Feta darüber bröckeln. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und untermischen. Dann die Sahnemischung darüber geben. Den geriebenen Gouda gleichmäßig darauf verteilen.

    6.Nun die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 15 bis 20 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

    7.Den Auflauf als Hauptgericht oder als Beilage servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich