1. Home
  2. Rezept
  3. Keema Kofta -Hackbällchen indisch

Keema Kofta -Hackbällchen indisch

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 3 Personen
Die Hackbällchen
Schweinehack500 Gramm
Zwiebel gewĂźrfelt1 StĂźck
Knoblauchzehen gehackt2 StĂźck
Muskatnuss frisch gerieben½ TeelĂśffel
Ingwer eingelegt1 TeelĂśffel
KreuzkĂźmmel gemahlen1 TeelĂśffel
Himalayasalz1 TeelĂśffel
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz etwas
SonnenblumenĂśl2 EsslĂśffel
Für die Soße
SonnenblumenĂśl3 EsslĂśffel
Zwiebel gewĂźrfelt2 StĂźck
Knoblauchzehen gehackt2 StĂźck
Tandoori-GewĂźrz3 TeelĂśffel
Lorbeerblätter3 Stßck
Tomate frisch1 grosse
Tomatenmark2 EsslĂśffel
Himalayasalz etwas
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz etwas
Wasser500 Milliliter
Das MischgemĂźse
MischgemĂźse TK400 Gramm
Butter3 EsslĂśffel
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Zutaten fĂźr die Hackbällchen alle gut verkneten und kleine Bällchen, so viele man raus bekommt, daraus formen.

    2.Für die Soße nun in Öl erst die Zwiebeln anbraten. Dann den Knoblauch kurz mit braten. Nun die Tomate klein geschnitten und die restlichen Gewürze ausser Tomatenmark kurz mit durch schwitzen. Mit dem Wasser ablöschen. Die Hackbällchen einlegen, kurz aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd 35 Min. köcheln lassen. Zum Schluss mit Tomatenmark binden und noch einmal gut abschmecken.

    3.Das MischgemĂźse wie gewohnt garen. Absieben und in Butter, der ich zuvor reichlich frisch geriebenen Muskat zufĂźgte, schwenken. Guten Appetit.

  • Nachwort

    4.FĂźr das Hack kann man auch Lammhack nehmen. Aber das wurde hier nicht schon wieder gewĂźnscht, schmunzel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Keema Kofta -Hackbällchen indisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich