Zutaten für 2 Personen
| Bratwürste grob [1 Packung 400 g] | 5 Stk. |
| Zwiebel | 1 |
| Tomaten in Stücke | 1 kleine Dose |
| Zucker | 1 EL |
| Bratenfond | 1 1/2 TL |
| Pfeffer schwarz | etwas |
| Wasser | 100 ml |
| Milch | 100 ml |
| Thymian frisch | etwas |
| Nudeln | 300 - 400 g |
| Mehl zum binden | etwas |
Zubereitung
1. Bei Kids besonders beliebt.
2. Die Würste von der Haut trennen - Schnief. Aus dem Brät kleine Bällchen formen - Ballaballa. Die dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen bei 180°C ca. 20 Min. (je nach Ofen) braten - Schwitz.
3. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen - an Kühlschrank schmeiß.
4. Die Zwiebel ganz fein schneiden und in einem Topf in ein klein wenig Öl glasig dünsten - Glasichguck. Die Tomatenstücke dazu geben und die Dose mit Wasser (100 ml) ausschwenken, das dann auch dazu - Schütt. Aufkochen lassen und mit einem Mixstab pürieren - Rührrühr. Jetzt Zucker, Bratenfond und Pfeffer dazu, dann mit der Milch auffüllen - Füllfüll. Dann nochmal pürieren - Mix. Zum Schluss noch mit Mehl binden (das nehm ich lieber, als Stärke oder Binder) - Soßichmach.
5. Weil ich keinen frischen Basilikum hatte, hab ich Thymian fein gehackt und in die Soße gegeben -Hack. Nochmal abschmecken und fertig - Löffelableck.
6. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und genießen - Mmmhhh.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom



















Kommentare zu „Brätbällchen in Tomate mit Nudeln“