Zutaten für 2 Personen
| Spargel: | |
|---|---|
| 1 Kg frischer, weißer Spargel / Deutsche Ernte 2021 / | 720 g |
| Wasser | 3 Liter |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Butter | 1 TL |
| Zitrone | 1 Stück |
| Sauce Hollandaise Legere. | |
|---|---|
| Sauce Hollandaise Legere ( Fertigsauce ! ) | 100 ml |
| fein geschnittene Petersilie | 2 EL |
| Schinken im Brotteig: | |
|---|---|
| Schinken im Brotteig / Rest von gestern 300 g siehe mein Rezept: *) | 2 Scheiben |
| Servieren: | |
|---|---|
| Radieschen | 2 Stück |
| Sahnemeerrettich | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Spargel:
1. Spargel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in Salzwasser ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 – 10 Minuten bissfest garen und herausnehmen.
Sauce Hollandaise Legere:
2. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Sauce Hollandaise lege-re vorsichtig leicht erwärmen ( Nicht kochen ! ) und mit der fein geschnittenen Pe-tersilie vermischen.
Schinken im Brotteig:
3. Schinken im Brotteig vom Vortag ( siehe mein Rezept: Schinken im Brotteig - Rezept mit Bild - kochbar.de ) in Alufolie im Backofen ca. 15 Minuten bei 200 °C erhitzen, herausnehmen und 2 Scheiben à ca. 150 g davon abschneiden.
Servieren:
4. Spargel mit Sauce Hollandaise und jeweils einer Scheibe Schinken im Brotteig, mit einem Radieschen und Basilikumspitze / Blättchen garniert, servieren. Dazu Sahne- Meerrettich reichen.
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vom




























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