Zutaten für 4 Personen
| Süßkartoffel | 200 gr. |
| Eier | 2 Stück |
| Butter flüssig | 40 gr. |
| Saure Sahne | 200 gr. |
| Reismehl | 80 gr. |
| Rote Bete Konserve abgetropft | 150 gr. |
| Doppelrahmfrischkäse | 200 gr. |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Salatgurke | 1 mittelgrosse |
| Räucherlachs | 200 gr. |
| Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
55 Min
1. Süßkartoffel schälen und grob reiben .
2. Butter in einem Topf schmelzen lassen.Eier dickschaumig aufschlagen . Saure Sahne in eine Schüssel geben ,Reismehl und Backpulver unterrühren. Creme salzen und pfeffern.
3. Creme mit den Süßkartoffeln mischen.Rote-Beete (100.gr.)mit einem Mixstab fein pürieren .Restliche rote Beete (50gr.)in grobe Stücke schneiden.Pürierte Rote Bete mit Frischkäse verrühren,mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken. Rote-Bete-Stücke unter die Creme heben.
4. Kresse vom Beet schneiden .Gurke waschen ,schälen und hobeln. Waffeleisen aufheizen und mit etwas Fett einfetten.Nacheinander aus dem Teig ca.6-8 Waffeln backen.Süßkartoffeln -Waffeln auf Tellern anrichten ,mit rote Bete-Creme ,Gurken,Lachs und Kresse garniert servieren.
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vom














































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