Zutaten für 4 Personen
Lasagnetten | 250 g |
Bohnen grün, frisch | 500 g |
Erbsen tiefgefroren | 300 g |
Zwiebeln | 3 kleine |
Petersilie glatt | 3 Stiele |
Parmaschinken | 75 g |
Balsamicoessig weiß | 3 EL |
Weinessig | 2 El |
Rapsöl | 5 EL |
Zucker | 1/2 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen,abseihen,kalt abspülen und gut abtropfen lassen.Bohnen in Stücke schneiden,in kochendem Salzwasser ca.15 Min garen,nach ca. 12 Min. die Erbsen zugeben und mitgaren,abseihen,kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.Petersilienblättchen abzupfen,grob durchhacken,Schinken in lange Streifen schneiden.
3.Für die Marinade die Essigsorten,3 EL Wasser,Salz,Pfeffer und Zucker verrühren.Das Öl unterschlagen,Zwiebeln und Petersilie dazugeben.Nudeln und Gemüse mit der Marinade vermischen.Zugedeckt ca.30 Min. ziehen lassen.Danach mit den Gewürzen nochmal abschmecken,die Schinkenstreifen darüber geben und servieren.
4.Lasagnetten sind breite Bandnudeln mit Wellenrand. Rezept geht selbstverständlich auch mit normalen Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Deftiger Nudelsalat mit Schinken“