Zutaten für 2 Personen
| Grüner Spargel: | |
|---|---|
| grüner Spargel / geschält | 365 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Zucker | 1 TL | 
| Butter | 1 Stich | 
| Zitrone | 1 Stück | 
| Pikanter Jogurt: | |
|---|---|
| 1 Jogurt griechischer Art | 150 g | 
| 1 Stück Ingwer / geschält | 25 g | 
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g | 
| 1 Stück Meerrettich / geschält | 10 g | 
| 1 rote Chilischote / geputzt | 10 g | 
| flüssiger Honig | 1 EL | 
| süße Chilisauce | 1 TL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Vollkornbrot: | |
|---|---|
| 4 kleine Scheiben Vollkornbrot | 140 g | 
| Räucherlachs: | |
|---|---|
| 1 Packung Räucherlachs in Scheiben | 100 g | 
| Pochiertes Ei:er: | |
|---|---|
| Eier | 2 Stück | 
| Tassen | 2 Stück | 
| kleine Bögen Klarsichtfolie | 2 Stück | 
| Sonnenblumenöl | 2 TL | 
| Wasser | 2 Liter | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Radieschen | 2 Stück | 
| Basilikumspitzen | 2 Stück | 
| Schnittlauchröllchen | 2 EL | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 45 Min
 
45 Min
Grüner Spargel:
1. Beim grünen Spargel das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die En-den abschneiden. Den geputzten in kochendem Salzwasser ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ) mit Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 7 – 8 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.
Pikanter Jogurt:
2. Ingwer, Knoblauchzehen, und Meerrettich schälen und sehr fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( 1 Becher griechischen Jogurt, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Meerrettichwürfel, Chi-lischotenwürfel, 1 EL flüssiger Honig, 1 TL süße Chilisauce, 2 kräftige Prisen gro-bes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle) in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Vollkornbrot:
3. Vollkornbrot mit der Brotmaschine in Scheiben ( 4 Stück ) schneiden
Räucherlachs:
4. Räucherlachsfiletscheiben halbieren und auseinander nehmen.
Pochierte Eier:
5. Bögen Klarsichtfolie mit Öl einpinseln und jeweils in eine Tasse legen/drücken. Die Eier aufschlagen und jedes in eine mit Folie vorbereitete Tasse gleiten lassen. Die Folie jeweils mit einem Clips verschließen. Wasser ( 2 Liter ) in einem Topf zum Kochen bringen, die Eipäckchen hineingleiten lassen und 3 – 4 Minuten kochen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und aus der Folie auslösen. Auf diese Art gelingen verlorene Eier sehr sicher !
6. Vollkornbrotscheiben ( je 2 Stück ) auf 2 Teller verteilen und mit dem pikanten Jogurt großzügig belegen/bestreichen. Den grünen Spargel darauf verteilen, das pochierte Ei mittig darauf setzen, die Räucherlachsscheiben darauf verteilen, mit einem Radieschen und einer Basilikumspitze garnieren und mit Schnittlauchröll-chen bestreut, servieren
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vom
 

































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