Grüner Spargel mit pikanten Jogurt, Vollkornbrot, Räucherlachs und pochierten Ei

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel:
grüner Spargel / geschält365 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 Stich
Zitrone1 Stück
Pikanter Jogurt:
1 Jogurt griechischer Art150 g
1 Stück Ingwer / geschält25 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
1 Stück Meerrettich / geschält10 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
flüssiger Honig1 EL
süße Chilisauce1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Vollkornbrot:
4 kleine Scheiben Vollkornbrot140 g
Räucherlachs:
1 Packung Räucherlachs in Scheiben100 g
Pochiertes Ei:er:
Eier2 Stück
Tassen2 Stück
kleine Bögen Klarsichtfolie2 Stück
Sonnenblumenöl2 TL
Wasser2 Liter
Servieren:
Radieschen2 Stück
Basilikumspitzen2 Stück
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Grüner Spargel:

    1.Beim grünen Spargel das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die En-den abschneiden. Den geputzten in kochendem Salzwasser ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ) mit Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 7 – 8 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.

  • Pikanter Jogurt:

    2.Ingwer, Knoblauchzehen, und Meerrettich schälen und sehr fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( 1 Becher griechischen Jogurt, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Meerrettichwürfel, Chi-lischotenwürfel, 1 EL flüssiger Honig, 1 TL süße Chilisauce, 2 kräftige Prisen gro-bes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle) in eine Schüssel geben und gut vermischen.

  • Vollkornbrot:

    3.Vollkornbrot mit der Brotmaschine in Scheiben ( 4 Stück ) schneiden

  • Räucherlachs:

    4.Räucherlachsfiletscheiben halbieren und auseinander nehmen.

  • Pochierte Eier:

    5.Bögen Klarsichtfolie mit Öl einpinseln und jeweils in eine Tasse legen/drücken. Die Eier aufschlagen und jedes in eine mit Folie vorbereitete Tasse gleiten lassen. Die Folie jeweils mit einem Clips verschließen. Wasser ( 2 Liter ) in einem Topf zum Kochen bringen, die Eipäckchen hineingleiten lassen und 3 – 4 Minuten kochen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und aus der Folie auslösen. Auf diese Art gelingen verlorene Eier sehr sicher !

    6.Vollkornbrotscheiben ( je 2 Stück ) auf 2 Teller verteilen und mit dem pikanten Jogurt großzügig belegen/bestreichen. Den grünen Spargel darauf verteilen, das pochierte Ei mittig darauf setzen, die Räucherlachsscheiben darauf verteilen, mit einem Radieschen und einer Basilikumspitze garnieren und mit Schnittlauchröll-chen bestreut, servieren

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