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Kalbszunge, gebacken auf Erbsenpüree

2 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbszunge760 g
Wurzelwerk1 Bund
grüne Erbsen200 g
Kartoffel400 g
Milch, Butter, Salz, Pfeffer, Eier, Semmelbrƶseln, LorbeerblƤtter, etwas
Pfefferkƶrner, Ɩl, Zwiebel, Sahne, Rosmarin etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Zunge erst in kaltes Wasser einlegen 1,5 Stunden lang. Wurzelwerk schƤlen und klein würfelig schneiden, eine Zwiebel halbieren aber nicht schƤlen. Die Zunge in einen Topf heißen Salzwasser einlegen und Wurzelwerk, Zwiebel, 3 LorbeerblƤtter, 5 Pfefferkƶrner dazugeben und bei geringer Hitze 1 Stunde kƶcheln lassen. Dann die Zunge herausheben mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und panieren. Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrƶseln, dann in heißem Ɩl goldgelb ausbacken.

    2.Kartoffel schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen, abseihen und durch Kartoffelpresse drücken. Erbsen in etwas Sahne erhitzen mit dem Stabmixer fein pürieren, wenn zu dick etwas sahne dazu geben. Kartoffelmasse mit dem Erbsenpüree mischen, Butter unterrühren und mit Milch auf die gewünschte Konsistenz verrühren, abschmecken mit Salz und wenig Rosmarin.

    3.Erbsenpüree anrichten die gebackene Kalbszunge fächerförmig halb darauf legen und servieren.

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