Zutaten für 4 Personen
Kalbszunge | 760 g |
Wurzelwerk | 1 Bund |
grüne Erbsen | 200 g |
Kartoffel | 400 g |
Milch, Butter, Salz, Pfeffer, Eier, Semmelbrƶseln, LorbeerblƤtter, | etwas |
Pfefferkƶrner, Ćl, Zwiebel, Sahne, Rosmarin | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Zunge erst in kaltes Wasser einlegen 1,5 Stunden lang. Wurzelwerk schƤlen und klein würfelig schneiden, eine Zwiebel halbieren aber nicht schƤlen. Die Zunge in einen Topf heiĆen Salzwasser einlegen und Wurzelwerk, Zwiebel, 3 LorbeerblƤtter, 5 Pfefferkƶrner dazugeben und bei geringer Hitze 1 Stunde kƶcheln lassen. Dann die Zunge herausheben mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und panieren. Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrƶseln, dann in heiĆem Ćl goldgelb ausbacken.
2.Kartoffel schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen, abseihen und durch Kartoffelpresse drücken. Erbsen in etwas Sahne erhitzen mit dem Stabmixer fein pürieren, wenn zu dick etwas sahne dazu geben. Kartoffelmasse mit dem Erbsenpüree mischen, Butter unterrühren und mit Milch auf die gewünschte Konsistenz verrühren, abschmecken mit Salz und wenig Rosmarin.
3.Erbsenpüree anrichten die gebackene Kalbszunge fächerförmig halb darauf legen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu āKalbszunge, gebacken auf Erbsenpüreeā