Zutaten für 4 Personen
Quark-Öl-Teig: | |
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Quark | 130 g |
Milch | 50 ml |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 80 g |
Öl | 50 ml |
Für den Belag | |
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Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 100 g |
Aprikosenmarmelade | 40 g |
Mandelblättchen | 200 g |
Für die Creme | |
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Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne | 400 ml |
Milch | 500 ml |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
165 ° Grad Umluft ca. 30 - 35 Minuten |
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Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 10 Min
1.Erst mischt ihr Mehl, Backpulver, Zucker und Salz und rührt alles gut durch. Dann gebt ihr Quark, Öl – am besten Raps oder Sonnenblumenöl, die keinen starken Eigengeschmack haben – und Milch dazu und rührt alles so lange, bis eine glatte Masse entstanden ist. Sie erinnert in ihrer Konsistenz an Hefeteig. Der Teig, der im Vergleich zum Hefeteig nicht gehen muss, nun gleichmäßig auf einem Springformboden ausrollen ( Ihr könnt das auch mit den Hände machen, statt zu rollen)
2.Gleich nach dem Teig solltet ihr den Guss zubereiten, denn dieser wird mit gebacken. Dazu gebt ihr Butter, Zucker, Vanillezucker und Marmelade in einem Topf, mischt alles gut und erwärmt es so lange, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Sie sollte nicht kochen, sondern nur warm sein. Dann gebt ihr die Mandelblättchen dazu und mischt alles einmal durch. Der Guss kommt dann direkt auf den Teig.
3.Nun kann der halbfertige Kuchen bei 165 Grad für etwa 30 bis 35 Minuten in den Ofen. Ihr solltet zwischenzeitlich immer wieder schauen, dass die Mandeln nicht zu dunkel werden und im Notfall ein Stück Alufolie auf den Kuchen legen, bis der Teig durchgebacken ist.
4.Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit einen Vanillepudding aus der Milch, den Zucker und dem Puddingpulver kochen. Wenn dieser fertig ist, die Gelatine ausdrücken und unter den noch heißen Pudding rühren. Dann in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie auf der Oberfläche abdecken, um eine Hautbildung zu verhindern. Jetzt auskühlen lassen. Wenn der Pudding kalt ist, die Sahne schlagen und unter den Pudding heben.
5.Den Kuchen wenn er kalt ist in der Mitte einmal waagerecht durchschneiden. Den Sahnepudding auf den unteren Teig verteilen. Den oberen Teig mit den Mandeln jetzt in die gewünschte Stückchen Anzahl anschneiden ( WICHTIG nicht durchschneiden) und auf den Pudding legen. Benutzt dazu am besten einen Tortenring.
6.Den Bienenstich für Mindestens 1 Std. kühl stellen.
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vom
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