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Kartoffelsuppe mit Schweinebauchfleisch

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauchfleisch340 g
Wasser2 Liter
1 Zwiebel60 g
1 Lorbeerblatt etwas
Wacholderbeeren4 Stück
schwarze Pfefferkörner4 Stück
400 g festkochende Kartoffeln / geschält330 g
1 Zwiebel100 g
1 Stück Porree100 g
1 Möhre50 g
1 Knoblauchzehe etwas
getrocknete Steinpilze15 g
Sonnenblumenöl2 EL
Majoran gerebelt1 TL
Thymian gerebelt1 TL
Kümmel ganz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Maggiwürze1 EL
Ketchup Manis1 EL
Evtl. Crème Fraîche / Bauernbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schweinebauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) mit einer ungeschälten Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 4 Wacholderbeeren und 4 schwarzen Pfefferkörnern ca. 1 Stunde kochen. Das Fleisch heraus-nehmen und würfeln. Die Fleischbrühe durch ein Küchensieb abgießen und auffangen. Kin der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Rin-ge/Streifen schneiden. Möhre schälen, längs vierteln und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die getrockneten Steinpilzen in heißen Wasser einweichen, ca. 10 Minuten weichen lassen, abgießen und klein schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Zwiebelwürfel, Porree-Ringe, Möhrenwürfel, Knoblauchzehenwürfel und geschnit-tene Steinpilze ) zugeben und anschwitzen, mit der Fleischbrühe ablöschen / angießen. Das gewürfelte Schweinebauchfleisch zugeben und mit Majoran gerebelt ( 1 TL ), Thymian gerebelt ( 1 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 – 25 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1EL ) würzen/abschmecken. Die Suppe heiß servieren. Evtl. dazu Crème Fraîche und Bauernbrot reichen.

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