Zutaten für 4 Personen
Schweinebauchfleisch | 340 g |
Wasser | 2 Liter |
1 Zwiebel | 60 g |
1 Lorbeerblatt | etwas |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 4 Stück |
400 g festkochende Kartoffeln / geschält | 330 g |
1 Zwiebel | 100 g |
1 Stück Porree | 100 g |
1 Möhre | 50 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
getrocknete Steinpilze | 15 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Majoran gerebelt | 1 TL |
Thymian gerebelt | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Maggiwürze | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Evtl. Crème Fraîche / Bauernbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schweinebauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) mit einer ungeschälten Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 4 Wacholderbeeren und 4 schwarzen Pfefferkörnern ca. 1 Stunde kochen. Das Fleisch heraus-nehmen und würfeln. Die Fleischbrühe durch ein Küchensieb abgießen und auffangen. Kin der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Rin-ge/Streifen schneiden. Möhre schälen, längs vierteln und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die getrockneten Steinpilzen in heißen Wasser einweichen, ca. 10 Minuten weichen lassen, abgießen und klein schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Zwiebelwürfel, Porree-Ringe, Möhrenwürfel, Knoblauchzehenwürfel und geschnit-tene Steinpilze ) zugeben und anschwitzen, mit der Fleischbrühe ablöschen / angießen. Das gewürfelte Schweinebauchfleisch zugeben und mit Majoran gerebelt ( 1 TL ), Thymian gerebelt ( 1 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 – 25 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1EL ) würzen/abschmecken. Die Suppe heiß servieren. Evtl. dazu Crème Fraîche und Bauernbrot reichen.
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vom
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