Zutaten für 2 Personen
Shiitake-Pilze, getrocknet | 4 mittelgrosse |
Garnelen, geschält, TK | 6 grosse |
Hühnerbrust, ohne Haut und Knochen, frisch oder TK | 80 g |
Wasser | 350 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 5 g |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 EL |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Sojasauce, light | 1 EL |
Sesamöl | 3 EL |
Für das Gemüse: | |
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Karotte | 30 g |
Prinzessbohnen | 6 |
Zum Garnieren: | |
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Frühlingszwiebelringe, grün | etwas |
Früchte und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.150 g Wasser zum Kochen bringen und die Pilze darin 20 Minuten einweichen. Die Garnelen und eventuell das Hühnerfleisch antauen. Die Garnelen längs halbieren. Den Darm am Rücken entfernen. Die Garnelen abspülen. Das Hühnerfleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben mit 2 EL vom Sesamöl beträufeln.
2.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die Prinzessbohnen waschen, an beiden Enden kappen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bei den Shiitake-Pilzen das Wasser sanft abpressen und verwerfen. Die Hüte in Streifen schneiden, den zähen Stiel verwerfen.
3.Das Wasser zum Kochen bringen. Hühnerbrühe, Reiswein, Austernsauce und Sojasauce zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze, Karotten und Prinzessbohnen zugeben. Die Brühe simmern lassen. Eine Pfanne erhitzen, die Hühnerfleischscheiben zugeben und beidseitig kurz braten. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und in die Servierschalen verteilen. Die Garnelen mit dem Rest vom Sesamöl zugeben und beidseitig rosa braten. Sofort in die Servierschalen geben.
4.Die Frühlingszwiebeln in die Brühe geben und diese mit dem Gemüse auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genießen.
Anmerkung:
5.Im Bild wurde die Suppe mit einer süßen Nachspeise (Rambutan Früchte) serviert.
6.San Xian bezeichnen drei besonders schmeckende Zutaten. Es gibt eine ganze Reihe von solchen Zutaten: Garnelen, Fische, Tintenfische, Seegurken, Hühner-, Enten-, Gänse-, Schweine- und Rindfleisch. Außerdem noch eine Reihe vegetarischer Zutaten, wie Pilze, Erd- und Walnüsse, Spargel und frisch Bambussprossen. Ein San Xian-Gericht muss mindesten 3 dieser Zutaten haben (die o.g. Auflistung ist nicht vollständig), aber mehrere dieser Zutaten sind durchaus zulässig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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