Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe | |
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Markknochen | 3 Stück |
Suppengrün frisch | ½ Bund |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Thymian getrocknet | 2 Teelöffel |
Wasser | 1 Liter |
Zusätzlich | |
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Linsen mit Suppengrün | 1 Dose |
Kartoffeln geschält frisch | 3 gross |
Entenbrust gebraten | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 50 Min
Vorwort
1.Zum Anfang sei gesagt, dass die Enten hier im Dorf so gross sind wie junge Gänse. Zwei mal gebraten gegessen und es war noch etwas übrig. Linsen, Erbsen und weisse Bohnen kaufe ich immr fertig in Suppengrün gegart. Man hat keinen Aufwand damit, ist neutral und man kann damit schöne Suppen kochen. Als moderne Hausfrau muss man nicht mehr alles selbst einweichen und zum Schluss werden etliche Hülsenfrüchte in der Suppe doch nicht richtig weich.
Zubereitung der Suppe
2.Die Knochen mit geputztem und geschnittenem Suppengrün sowie den anderen Zutaten in 1,5 Std. zu einer Brühe kochen.
3.Knochen dann heraus nehmen und die Linsen mit Flüssigkeit und den Kartoffeln in die Brühe geben. 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss zerkleinertes Entenfleisch und etwas Entensoße, die auch noch dabei war, dazu geben. Noch einmal kurz aufkochen. Alles noch einmal abschmecken und eine Weile durchziehen lassen.
4.Und dann guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Linsentopf mit gebratenen Entenresten-Resteverwertung“