Zutaten fรผr 4 Personen
Erbsen grรผn getrocknet | 400 Gramm |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zwiebel gehackt | 2 Stรผck |
Speck durchwachsen gerรคuchert gewรผrfelt | 75 Gramm |
Majoran frisch geschnitten | 2 Esslรถffel |
Kartoffeln fein gewรผrfelt | 4 mittelgrosse |
Sonnenblumenรถl | 1 Esslรถffel |
Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Salz | nach Belieben |
Wiener Wรผrstchen | 4 Stรผck |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Erbsen รผber Nacht einweichen und absieben. รl in einem Topf erhitzen und Speck sowie Zwiebeln darin anbraten. Geputztes und kleingeschnittenes Gemรผse vom Suppengrรผn zugeben und mit durchschwitzen. Alles in einen grรถsseren Topf fรผllen und mit Fleischbrรผhe, ich nehme eigene, vorher aus Knochen gekocht, ablรถschen.
2.Erbsen und Majoran zugeben. Alles ca. 60 Min. geschlossen mit dem Deckel auf dem Topf auf kleinster Stufe vom Herd kรถcheln lassen. Dann die Kartoffeln geschรคlt und geschnitten zugeben und mit allem garen.
3.Zum Schluss die Suppe noch einmal abschmecken mit etwas Salz, wenn nรถtig. Gut umrรผhren. Dann auf Teller geben und jeweils ein separat erhitztes Wiener Wรผrstchen obenauf legen. Guten Appetit.
Nachwort
4.Bei uns in Berlin und Brandenburg stehen immer die Gulaschkanonen mit leckerer Erbsensuppe auf dem Weihnachtsmarkt. Das essen wir auch immer gerne und deshalb habe ich diese Suppe dem Geschmack nach und was drin zu sehen ist, nachgebastelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โErbsensuppe รก la Gulaschkanone - zur kochbar Challenge November 2021โ