Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün getrocknet | 400 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Speck durchwachsen geräuchert gewürfelt | 75 Gramm |
Majoran frisch geschnitten | 2 Esslöffel |
Kartoffeln fein gewürfelt | 4 mittelgrosse |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Salz | nach Belieben |
Wiener Würstchen | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Erbsen über Nacht einweichen und absieben. Öl in einem Topf erhitzen und Speck sowie Zwiebeln darin anbraten. Geputztes und kleingeschnittenes Gemüse vom Suppengrün zugeben und mit durchschwitzen. Alles in einen grösseren Topf füllen und mit Fleischbrühe, ich nehme eigene, vorher aus Knochen gekocht, ablöschen.
2.Erbsen und Majoran zugeben. Alles ca. 60 Min. geschlossen mit dem Deckel auf dem Topf auf kleinster Stufe vom Herd köcheln lassen. Dann die Kartoffeln geschält und geschnitten zugeben und mit allem garen.
3.Zum Schluss die Suppe noch einmal abschmecken mit etwas Salz, wenn nötig. Gut umrühren. Dann auf Teller geben und jeweils ein separat erhitztes Wiener Würstchen obenauf legen. Guten Appetit.
Nachwort
4.Bei uns in Berlin und Brandenburg stehen immer die Gulaschkanonen mit leckerer Erbsensuppe auf dem Weihnachtsmarkt. Das essen wir auch immer gerne und deshalb habe ich diese Suppe dem Geschmack nach und was drin zu sehen ist, nachgebastelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe á la Gulaschkanone - zur kochbar Challenge November 2021“