Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl | 1 kg |
Karotte | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sahne | 60 ml |
Mayonnaise | 125 ml |
Buttermilch | 60 ml |
Weißweinessig | 1 ½ EL |
Zitronensaft | 2 ½ EL |
Zucker | 2 EL |
Paprikapulver | ¼ TL |
Senf (optional) | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 25 Min
10 Std 25 Min
Und so wird der Coleslaw Salat gemacht:
4. Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen. In feine Streifen hobeln. Karotte ebenfalls in Streifen hobeln, die Zwiebel fein würfeln. Alternativ können die Zutaten auch für wenige Sekunden im Thermomix zerkleinert werden.
5. Alles in einer großen Schüssel mischen.
6. Sahne, Mayonnaise, Buttermilch, Essig und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken. Wer mag, fügt noch etwas Senf hinzu.
7. Alles über die Weißkohlmischung gießen.
8. Den Coleslaw Salat für mindestens 10 Stunden in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KB_Redaktion
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Coleslaw – KFC (Krautsalat)“