1. Home
  2. Rezept
  3. Printen

Printen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckerübensirup400 ml
Farinzucker85 g
Kandis125 g
Weizenmehl500 g
Orangeat30 g
Natron5 g
Pottasche5 g
Anis, Koriander, Zimt, Piment, Nelken, Kardamom, Muskat 1/2 TL
Kuvertüre (70% Kakao) zum Überziehen600 g
Mandeln ganz geschält100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sirup kochen. Farinzucker zugeben. Etwas abkühlen lassen.

    2.Alle anderen Zutaten einschließlich Gewürze unterheben . Zu einem Teig knten.

    3.Nach dem Abkühlen und einer Ruhezeit von mindesten 8 Stunden (über Nacht) wird der Teig ausgerollt und in Printenform geschnitten.

    4.Auf ein Backblech legen, Mandeln aufdrücken und bei 180 Grad C. Umluft backen bis die Printen gar sind. Sie sollten nicht zu lange backen dann werden die Printen hart. Ca. 10-12- Minuten

    5.Die abgekühlten Printen werden mit temperierter Kuvertüre überzogen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von falkkochblog
    vom
    Profilbild von falkkochblog

Auch lecker

Kommentare zu „Printen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich