Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckerübensirup | 400 ml |
Farinzucker | 85 g |
Kandis | 125 g |
Weizenmehl | 500 g |
Orangeat | 30 g |
Natron | 5 g |
Pottasche | 5 g |
Anis, Koriander, Zimt, Piment, Nelken, Kardamom, Muskat | 1/2 TL |
Kuvertüre (70% Kakao) zum Überziehen | 600 g |
Mandeln ganz geschält | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sirup kochen. Farinzucker zugeben. Etwas abkühlen lassen.
2.Alle anderen Zutaten einschließlich Gewürze unterheben . Zu einem Teig knten.
3.Nach dem Abkühlen und einer Ruhezeit von mindesten 8 Stunden (über Nacht) wird der Teig ausgerollt und in Printenform geschnitten.
4.Auf ein Backblech legen, Mandeln aufdrücken und bei 180 Grad C. Umluft backen bis die Printen gar sind. Sie sollten nicht zu lange backen dann werden die Printen hart. Ca. 10-12- Minuten
5.Die abgekühlten Printen werden mit temperierter Kuvertüre überzogen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von falkkochblog
vom
Kommentare zu „Printen“