Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade: | |
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Senf | 50 ml |
Balsamico | 50 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Für Toppings und Belag: | |
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Rindersteak Hochrippe | 600 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Provolone Rahmstufe | 8 Scheibe |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
Und so geht's:
Marinieren:
5. Knoblauch fein würfeln und mit den restlichen Zutaten der Marinade vermengen. Einige Esslöffel beiseitestellen.
6. Das Fleisch in die Marinade geben und mindestens eine halbe Stunde bei Raumtemperatur marinieren lassen.
Toppings vorbereiten:
7. Die Paprika in kleine Streifen und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprika in Öl anbräunen und warmstellen.
8. Zwiebeln ins Öl geben und bei mittlerer Hitze für eine knappe Viertelstunde leicht brutzeln lassen, bis sie karamellisieren. Vorsicht: Weder zu heiß werden lassen, damit sie nicht braun werden, noch zu kalt garen, sonst geben sie zu viel Wasser von sich. Am besten eine große Pfanne verwenden, damit sie Platz haben. Wer mag, kann zum schnelleren Karamellisieren nach wenigen Minuten ein wenig Zucker hinzugeben.
9. Toppings warmstellen.
Fleisch zubereiten (Grillvariante):
10. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas trocken tupfen und von beiden Seiten auf starker Hitze grillen.
11. Vom Grill nehmen, etwas abkühlen lassen und dann in sehr dünne Streifen schneiden.
Fleisch zubereiten (Bratvariante):
12. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht trocken tupfen und in sehr dünne Streifen schneiden. Dabei kann es helfen, das Fleisch kurz anfrieren zu lassen, so hat es beim Schneiden mehr Stabilität.
13. Die Fleischstückchen im Öl zum gewünschten Garpunkt anbraten.
Sandwich finalisieren:
14. Die vier Brote der Länge nach aufschneiden und kurz auf den Grill oder unter den Backofengrill geben, bis sie eine knusprige Oberfläche haben. Die zurückbehaltene Marinade auf die Schnittflächen träufeln.
15. Fleisch hineingeben und mit Toppings garnieren.
16. Wer das Fleisch auf dem Grill zubereiten möchte, kann das fertig belegte Sandwich mit den Käsestreifen noch kurz unter den Grill legen, damit auch bei dieser Variante der Käse schön zerläuft.
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vom
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