Zutaten für 4 Personen
Nackensteaks frisch | 12 Stück |
Bier | 2 Flaschen |
Buttermilch | 2 Becher |
Rotwein herb | 1 Flasche |
Zwiebeln | 6 Stück |
Meerrettich frisch | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Paprikaschote frisch, scharf | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 12 Min
1.1. Variante Steak 4 Scheiben Schweinesteak ( frisch vom Metzger - Nackensteaks) gut mit Salz und Pfeffer würzen, 2 große Zwiebeln in Scheiben scheiden und die 4 Scheiben mit reichlich Senf (Mittelscharf) bestreichen. Alles in eine Dose geben und mit dem Bier und den Zwiebeln auffüllen. Dann möglichst 2-3 Tage vor dem Grillabend
2.marinieren lassen. 2. Variante Steak 4 Scheiben Schweinefleisch (frisch, nach Wahl) ebenfalls gut würzen mit Salz und Pfeffer und wie Variante 1 - Zwiebeln schneiden, zusätzlich Knoblauch, Chilischote scharf und 2 Eßl. Honig
3.dann mit Buttermilch auffüllen. Ebenfalls 2-3 Tage marinieren lassen. 3. Varante Wie die 1. (vom Fleisch würde ich hier Rinderfilet vorziehen) kräftig würzen, mit Senf (Mittelscharf) und frisch geriebenen Meerrettich darüber reiben und in gutem Rotwein auffüllen. Ebenfalls 2-3 Tage
4.Tage marinieren lassen. Am Grilltag alles auf den Grill - braucht nur die halbe Zeit und wird saftig und zart. Einen leckeren frischen Salat dazu und guten Appetit. Viel Spaß beim ausprobieren.
5.Das kann natürlich, je nach Geschmacksrichtung noch schärfer mit Wasabi, Cayennepfeffer oder Sambalolek geschärft werden. TIP: Die Schärfe verliert sich etwas beim marinieren, daher sollten Sie nicht zu zaghaft damit umgehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Dreierlei Steaks für den perfekten Grillabend“