Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Creme: | |
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Schokolade edelbitter | 500 g |
Schlagsahne | 500 g |
Sahnesteif | ½ pck |
Zwetschgenbrandy | etwas |
Minzblätter | 5 Stk. |
Zwetschgenkompott: | |
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Zwetschgen frisch | 750 g |
Zucker | 75 g |
Rotwein | 150 ml |
Zimtstangen | 1 ½ Stk. |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Teebeutel | 1 Stk. |
Schokogitter für die Creme: | |
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Zartbitterschokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
Creme:
1.Für die Creme die Sahne erwärmen und die Schokolade darin schmelzen, erkalten lassen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
2.Dann noch mal ca. 100 g Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und Zwetschgenbrandy mit hinzugeben und unter der Schokomasse geben und dann noch mal für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schokogitter:
3.Für die Schokogitter die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann in einen Gefrierbeutel geben unten einschneiden und dann als Gitterform auf ein Backpapier geben und kühl stellen.
Zwetschgenkompott:
4.Für das Kompott, Rotwein mit Zucker erhitzen.
5.Entsteinte Zwetschgen, Zimtstangen und Nelken (fülle ich immer in einen Teebeutel, dann kann man die ganzen Gewürze leichter entfernen) zugeben.
6.Auf kleiner Flamme ca. 10 Min. dünsten.
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vom
Kommentare zu „Strunz besuffn vom Baam gebollert und nebern Maulwurfshügel gelandt“