Zutaten für 4 Personen
Butter | 20 g |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Schalotten | 300 g |
Zucker | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Portwein | 125 ml |
Rehschnitzel | 4 |
neutrales Pflanzenöl | 2 EL |
Wildfond aus dem Glas | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Die Hälfte der Butter mit dem Mehl verkneten und kalt stellen. Schalotten schälen und halbieren. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker, Schalotten und eine Prise Salz dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. karamellisieren. Portwein angießen und 15 Min. leise kochen lassen. Beiseite stellen.
2.2) Die Schnitzel salzen und pfeffern. Das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Schnitzen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Herausnehmen und warm halten. Den Fon in die Pfanne geben, den Bratensatz damit loskochen. Die Flüssigkeit von den Portweinschalotten dazugießen, 3 Min. kochen lassen.
3.3) Die Mehlbutter in Flöckchen unterrühren und in ca. 2 Min. sämig einkochen lassen. Schnitzel und Schalotten zugedeckt bei schwacher Hitze noch 3 Min. in der Sauce ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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