Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Dinkel Mehl | 200 g |
Dinkelvollkorn Mehl | 50 g |
Apfelmus | 100 g |
Zucker | 80 g |
Margarine vegan | 50 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Lebkuchengewürz | 3 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Natron | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett13,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Vegane Lebkuchen mit Apfelmus:
3. Apfelmus und Zucker solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kakaopulver und Lebkuchengewürz dazugeben.
4. Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, gemahlenen Mandeln und Margarine mit der Apfelmus-Masse zu einem Teig kneten. Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Apfelmus hinzufügen.
5. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 0,8 cm ausrollen und in Lebkuchenmänner oder sonstigen Formen ausstechen.
7. Die Lebkuchen auf ein Blech mit Backpapier geben und für etwa 10 Min. bei 180°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KB_Redaktion
vom
Kommentare zu „Vegane Lebkuchen“