Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Haselnüsse gemahlen | 500 gr |
braunen Zucker | 375 gr |
Mehl | 1 EL |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Nelken gemahlen | 1 TL |
Zitronat | 100 gr |
Orangeat | 100 gr |
Hirschhornsalz | 2 Msp |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss oder Muskatblüte | etwas |
Kardamom | etwas |
Backoblaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle oben genannten Zutaten nacheinander zu einem schönen glatten Teig verrühren.
2.Den Teig auf Oblaten setzen und bei 160 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
3.Die fertigen Lebkuchen je nach Geschmack mit einer Schokoladenglasur oder Zuckerglasur (Puderzucker und Wasser bzw. Zitronensaft) bestreichen und trocknen lassen.
4.Leichter geht das Lebkuchenformen mit einer Lebkuchenglocke. Diese gibt es in drei verschiedenen Größen im gut sortierten Haushaltswarengeschäft.
5.Gutes Gelingen und frohe Weihnachten!
6.Meine Schritt-für-Schritt Anleitung zum feinen Lebkuchen findet ihr hier: http://youtu.be/mQggnoN2p5A
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Feine Lebkuchen“