Kartoffelpüree

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nach Belieben:
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • So wird's gemacht:

    5. Die Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in Salzwasser in 20 bis 25 Minuten weich kochen. Abgießen und im abgedeckten Sieb kurz abdampfen lassen.

    6. Wenn weiteres Gemüse hinzugefügt werden soll, in einem separaten Topf durchgaren, um zu verhindern, dass eine der Zutaten überkocht wird.

    7. Die Milch erwärmen, die restlichen Zutaten bereitstellen.

    8. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern. Wichtig: Nicht den Pürierstab verwenden, der macht das Püree klebrig. Langsam die Milch hinzugeben, dann Salz, Pfeffer und Muskat sowie, wenn gewünscht, die Petersilie oder weitere Gewürze. Zum Schluss die kalte Butter unterheben.

    9. Tipp: Wenn das Püree besonders fluffig sein soll, kann man die Milch vor dem Zugießen aufschäumen.

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