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Kartoffel-Püree selbstgemacht ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Salz1 Teelöffel
Zwiebel etwas
China-Knoblauch½
Butter40 g
Salz½ Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben eventuell
Milch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in groben Stücken in einen Topf geben, Salz, 2 bis 3 schmale Spalten von einer Zwiebel und Knoblauch-Scheibchen zugeben, dann mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Abgedeckt gut 20 Minuten garen.

    2.In dieser Zeit die Milch erhitzen - sie soll gerade, wenn die Kartoffeln gar sind und abgegossen werden, aufschäumen.

    3.Also: die Kartoffeln abgießen, Butter in Flöckchen und einen halben Teelöffel Salz dazugeben und mit den Kartoffeln grob zerstampfen. Nach Belieben kann noch frisch geriebene Muskatnuss zugefügt werden.

    4.Dann sofort die kochend heiße Milch nach und nach und so viel davon mit einem Schneebesen unterschlagen, bis eine glatt-cremige Kartoffelmasse (ein lockeres Püree) entstanden ist. Was dann von der Milch noch übrig ist, stell ich auf die Terasse raus für unser Kätzchen.

    5.Kartoffel-Püree paßt als Beilage zu sehr vielen Gerichten.

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