Glühwein selber machen

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Optional:
Kardamomkapsel2 Stk.
Pimentkörner6 Stk.
Korianderkörner1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • So wird's gemacht:

    3. Wenn gewünscht, Kardamom, Piment und Koriander andrücken.

    4. Die Hälfte der Orange in dünne Scheiben schneiden, den Rest auspressen.

    5. Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen. Vorsicht: Der Glühwein sollte nicht zu heiß werden, da sonst die winterlichen Aromen und der Alkohol entweichen können. Ideal sind etwa 70 Grad.

    6. Der Glühwein ist jetzt trinkfertig, kann aber gerne noch eine Weile ziehen, so wird das Gewürzaroma stärker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KB_Redaktion
    vom
    Profilbild von KB_Redaktion

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein selber machen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein selber machen