Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Optional: | |
---|---|
Kardamomkapsel | 2 Stk. |
Pimentkörner | 6 Stk. |
Korianderkörner | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
So wird's gemacht:
3. Wenn gewünscht, Kardamom, Piment und Koriander andrücken.
4. Die Hälfte der Orange in dünne Scheiben schneiden, den Rest auspressen.
5. Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen. Vorsicht: Der Glühwein sollte nicht zu heiß werden, da sonst die winterlichen Aromen und der Alkohol entweichen können. Ideal sind etwa 70 Grad.
6. Der Glühwein ist jetzt trinkfertig, kann aber gerne noch eine Weile ziehen, so wird das Gewürzaroma stärker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KB_Redaktion
vom
Kommentare zu „Glühwein selber machen“