1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Pecannuss-Brownies

Schoko-Pecannuss-Brownies

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl180 g
Kakaopulver stark entölt20 g
Zucker100 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Milch200 ml
Rapsöl40 g
Schokolade 70% Kakao125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Anmerkung: In der veganen Variante die Milch durch Cashewmilch ersetzen.

    2.Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und eine Backform mit Öl einfetten, danach mit Kakaopulver bestäuben.

    3.Mehl, Backpulver, Zucker, Kakaopulver sowie Salz vermischen. Danach die Milch und das Öl mit dem Rest verrühren. Die Schokolade mit einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und in den Teig einarbeiten. Pecannüsse sehr grob hacken und unter den Teig heben.

    4.Den Brownieteig in die eingefettete Backform geben und im Ofen zwischen 20-25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen ob noch Teig daran kleben bleibt.

    5.Mein persönlicher Tipp: Ich finde das kakaohaltiger Teig am Besten kalt schmeckt, daher würde ich empfehlen die Brownies Zeit zum Auskühlen zu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MrPoseidon
    vom
    Profilbild von MrPoseidon

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Pecannuss-Brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich