Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 180 g |
Kakaopulver stark entölt | 20 g |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Rapsöl | 40 g |
Schokolade 70% Kakao | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1392 (332)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1392 (332)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Anmerkung: In der veganen Variante die Milch durch Cashewmilch ersetzen.
2.Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und eine Backform mit Öl einfetten, danach mit Kakaopulver bestäuben.
3.Mehl, Backpulver, Zucker, Kakaopulver sowie Salz vermischen. Danach die Milch und das Öl mit dem Rest verrühren. Die Schokolade mit einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und in den Teig einarbeiten. Pecannüsse sehr grob hacken und unter den Teig heben.
4.Den Brownieteig in die eingefettete Backform geben und im Ofen zwischen 20-25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen ob noch Teig daran kleben bleibt.
5.Mein persönlicher Tipp: Ich finde das kakaohaltiger Teig am Besten kalt schmeckt, daher würde ich empfehlen die Brownies Zeit zum Auskühlen zu geben.
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vom
Kommentare zu „Schoko-Pecannuss-Brownies“