Zutaten für 10 Personen
Hefe frisch | 15 gr. |
Milch lauwarm | 110 ml |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter flüssig | 60 gr. |
Mohnback | 250 gr. |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 50 gr. |
Wasser | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 20 Min
1.Hefe mit 1Tl Zucker in lauwarmer Milch auflösen .
2.Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
3.Mehl geschmolzene Butter ,Zucker ,Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers verrühren.Die Milch-Hefe-Zucker-Mischung dazu geben und alles gut miteinander verkneten.Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca.120 Mi.bei Zimmertemperatur gehen lassen.In dieser Zeit sollte sich der Teig verdoppelt haben.
4.Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder Backmatte zu einem Rechteck ca.40+30 mit einem Nudelholz ausrollen.Mohnback auf den Teig verteilen.
5.3cm breite Streifen von der langen Seite her schneiden und die Enden zur Mitte hin aufrollen .Die Mohnschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen . Mohnschnecken abgedeckt 30 Min.ruhen lassen.
6.Den Backofen auf 160 °C Oder-/Unterhitze vorheizen.Das Eigelb mit 1El Wasser verquirlen und die Mohnschnecken damit bestreichen.Mohnschnecken in den Ofen geben und ca.20-25 Min.backen .Auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
7.Puderzucker mit 1 El Wasser glatt verrühren.Die Mohnschnecken damit bestreichen.
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vom
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