Zutaten für 2 Personen
frische Steinpilze ( Am 4.11.20 selbst im Wald gesammelt ! ) | 400 g |
Butterschmalz | 4 EL |
Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Pilzpfanne von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
festkochende Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
1 Becker Sahne | 200 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
mittelalter Gouda fein in schmale Scheiben geschnitten | 100 g |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
kleine Auflaufformen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Steinpilz-Kartoffel-Auflauf:
1.Steinpilze putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Steinpilz-scheiben in einer Pfanne mit Butterschmalz ( 2 EL ) von beiden Seiten anbraten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Pilzpfanne von ANKERKRAUT ( ½ TL ) würzen und herausnehmen. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren. Zum Schluss mit der geschnittenen Petersilie ( 2 EL ) bestreuen. Die Auflaufformen mit dem Bratenfett ein-pinseln. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen, abgie-ßen und abpellen. Etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Kar-toffelscheiben ziegelförmig auf die zwei Auflaufformen verteilen/belegen. Darauf die angebratenen Steinpilze verteilen. Die Sahne in ein Gefäß gießen, Knoblauch-zehe schälen und mit der Knoblauchpresse in die Sahne hineindrücken. Grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Gouda Käse mit einem Käsemesser in dünne Streifen schneiden. Die gewürzte Sahne über die beiden Sauflaufformen träufeln/verteilen. Die Käsescheiben rautenförmig darüber verteilen. Den Backofen auf 200 C vorheizen und die Auflauf-formen darin ca. 30 Minuten backen und herausnehmen. Steinpilz-Kartoffel-Auflauf mit Petersilie garniert servieren.
*)
2.Zusammensetzung Pilzpfanne von ANKERKRAUT: Meersalz, Tomatenchips ( To-mate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Ore-gano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment, Bockhornkleesaat
Hinweis:
3.Müsste man die Steinpilze im Laden kaufen, wäre das eine recht teure Angelegen-heit. Zur Zeit kosten 100 g Steinpilze ca. 4.5 – 5,0 € !
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vom
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