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Steinpilz Kartoffel-Auflauf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Steinpilze ( Am 4.11.20 selbst im Wald gesammelt ! )400 g
Butterschmalz4 EL
Prisen grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Pilzpfanne von ANKERKRAUT *)1 TL
Petersilie fein geschnitten2 EL
festkochende Kartoffeln400 g
Salz1 TL
1 Becker Sahne200 g
1 Knoblauchzehe etwas
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
mittelalter Gouda fein in schmale Scheiben geschnitten100 g
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
kleine Auflaufformen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Steinpilz-Kartoffel-Auflauf:

    1.Steinpilze putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Steinpilz-scheiben in einer Pfanne mit Butterschmalz ( 2 EL ) von beiden Seiten anbraten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Pilzpfanne von ANKERKRAUT ( ½ TL ) würzen und herausnehmen. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren. Zum Schluss mit der geschnittenen Petersilie ( 2 EL ) bestreuen. Die Auflaufformen mit dem Bratenfett ein-pinseln. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen, abgie-ßen und abpellen. Etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Kar-toffelscheiben ziegelförmig auf die zwei Auflaufformen verteilen/belegen. Darauf die angebratenen Steinpilze verteilen. Die Sahne in ein Gefäß gießen, Knoblauch-zehe schälen und mit der Knoblauchpresse in die Sahne hineindrücken. Grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Gouda Käse mit einem Käsemesser in dünne Streifen schneiden. Die gewürzte Sahne über die beiden Sauflaufformen träufeln/verteilen. Die Käsescheiben rautenförmig darüber verteilen. Den Backofen auf 200 C vorheizen und die Auflauf-formen darin ca. 30 Minuten backen und herausnehmen. Steinpilz-Kartoffel-Auflauf mit Petersilie garniert servieren.

  • *)

    2.Zusammensetzung Pilzpfanne von ANKERKRAUT: Meersalz, Tomatenchips ( To-mate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Ore-gano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment, Bockhornkleesaat

  • Hinweis:

    3.Müsste man die Steinpilze im Laden kaufen, wäre das eine recht teure Angelegen-heit. Zur Zeit kosten 100 g Steinpilze ca. 4.5 – 5,0 € !

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