Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen (420g) | 1 Dose |
Rote Bete gekocht | 150 g |
Tahini Sesampaste | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | 100 g |
Sesam | 1 Esslöffel |
Mehl | 4 Esslöffel |
Hähnchenfilets | 500 g |
Öl | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Für die Creme, Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Die vorgekochte Rote Bete klein schneiden. Beides Fein pürieren. Mit Sesampaste, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
2.Das Fleisch vorbereiten, abspülen und trocken tupfen. Dach Wunsch im Ganzen, Streifen oder Nuggets schneiden und etwas flach klopfen wenn nötig. Zum Panieren die Eier verquirlen in tiefen Teller geben, einmal Mehl und einmal Semmelbrösel mit Sesam mischen und bereit stellen.
3.Dann die Hühnchenstücke erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in Sesam-Semmelbrösel wenden.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin portionsweide von beiden Seiten knusprig braten.
5.Die Rote Bete Crem auf Tellern, mit frischem Salat, anrichten. Die Chicken Nuggets dazu legen. Man kann es warm und kalt genießen.
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vom
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