Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln. | 100 g |
braune Champignons | 100 g |
Lauch | 100 g |
Chinakohl | 100 g |
1 Bundmöhre | 75 g |
Frühlingszwiebeln | 25 g |
1 Glas Hühnerbrühe mit Fleisch | 340 ml |
heißes Wasser | 1000 ml |
Pflaumensauce | 4 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet oder frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen, einige Minuten stehen lassen, durch ein Küchensieb abgießen und mit einer Küchenschere klein schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden, die Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Lachputzen, waschen und in Ringe schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, erst in 3 Stücke, dann in Scheiben und zum Schluss in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Hühnerbrühe aus dem Glas in den Wok gießen, das Hühnerfleisch klein schneiden und mit in den Wok geben. Mit heißen Wasser 1000 ml auffüllen, das Gemüse ( Champignonviertel, Lachringe, Chinakohlstreifen, Möhrenstreifen und Frühlingszwiebelringen) zugeben und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Pflaumensauce ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), groben Meer-salz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Chiliöl ( ½ TL ) und Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Zum Schluss die Glasnudeln unterheben, erhitzen und die Suppe in Suppenschälchen, mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.
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vom
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