Zutaten für 4 Personen
für die Pfannekuchen | |
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mehlige Kartoffeln, gekocht und gepresst gewogen | 400 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 3 Stck |
Milch | 200 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 8 EL |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat, Öl zum ausbacken | etwas |
außerdem | |
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Hackfleisch nach Belieben | 500 g |
dickere Zwiebel | 1 Stck. |
braune Champignons | 250 g |
größere Tomaten | 2 Stck |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüse - oder Tomatensaft | 125 ml |
Creme fraiche | 150 g |
beliebiger Käse (hier Rest von altem Gouda) | 2 EL |
Salz, Pfeffer, evtl. etwas Gemüsebrühe instant | etwas |
etwas gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
1 Std 30 Min
Vorbereitung:
1.Die Kartoffeln kochen, pellen, etwas auskühlen lassen. Inzwischen die Milch mit Mehl, Eiern und Öl gut verrühren. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse dazu drücken. Mit ca 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut verrühren. 15-20 Minuten quellen lassen.
2.Champignons putzen und vierteln. Die Tomaten kreuzweise an der Unterseite einschneiden. Einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Dann lässt sich die Haut problemlos abziehen. Würfeln. Ebenso die Zwiebel würfeln. Elektroherd auf 200 ° Heißluft vorheizen
Zubereitung:
3.Das Mineralwasser in den Kartoffelpfannkuchenteig geben und alles gut verrühren. In einer 24 er Pfanne 5 - 6 Pfannkuchen backen.
4.Zeitgleich in einer zweiten weiteren Pfanne das Hackfleisch krümelig braun braten. Würzen. Aus der Pfanne nehmen. Jetzt Zwiebeln und Champignons im Bratfett in ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark zufügen und mit braten. Jetzt das Hackfleisch wieder zugeben, ebenso die gewürfelten Tomaten und den Gemüse-bzw. Tomatensaft. Mit Salz und Pfeffer, evtl. etwas instant Gemüsebrühe würzig abschmecken. Einige Minuten köcheln lassen.
5.Jetzt in jeden Pfannekuchen etwas von der Masse geben, zusammenrollen und nebeneinander in eine gefettet Auflaufform geben. Den Rest der Masse darüber verteilen. Creme fraiche in kleinen Klecksen darüber verteilen, ebenso den Käse. Für 15 Minuten in den Backofen geben.
6.Inzwischen Tisch decken, den Auflauf noch mit der gehackten Petersilie bestreuen und dann nur noch genießen.
7.Es war sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Gratinierte Kartoffelpfannkuchen mit Hack, Pilzen und Tomaten“