Zutaten für 5 Personen
Für die Joghurtmousse: | |
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Joghurt vollfett | 500 g |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | etwas |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Eiweiß | 1 Stk. |
Für das Granite: | |
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Eistee grün | 200 ml |
Limettensirup | 50 ml |
Minzsirup | 50 ml |
Limetten | 4 Stk. |
Minze | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Außerdem: | |
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Himbeeren | 500 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 4 Std
6 Std
1.Für das Granité Eistee, Limettensirup, Minzsirup, Zeste und Saft von 2-3 Limetten, 2-3 Stängel Minze und Puderzucker in den Mixer geben. Es muss zu süß, zu sauer und zu minzig schmecken. Alles in eine flache Auflaufform gießen und ins Gefrierfach stellen.
2.Für die Himbersoße 250 g Himbeeren mit viel Puderzucker pürieren, es sollte zu süß schmecken. Dann durch ein Sieb geben, um die Kerne herauszufiltern.
3.Für das Baiser ein Eiweiß mit einem EL Puderzucker steif schlagen. Auf eine Silikon-Matte streichen und ca. 1 Stunde im Backofen bei 90 Grad trocknen lassen.
4.Für die Joghurtmousse 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einlegen. Joghurt mit 1-2 Esslöffeln Puderzucker mischen. Die Sahne schlagen. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen, evt. 1-2 EL Joghurt dabei hinzufügen.
5.Die Gelatine zum Joghurt geben und gut unterrühren. Die Hälfte der Sahne gut unterrühren, den Rest unterheben.
6.Zum Anrichten Himbeeren in eine Schale geben, darüber zuerst die Soße, dann den Joghurt schichten. Das Granité auskratzen und 2-3 EL darüber geben. Zum Schluss ein Stück Baiser hineinstecken.
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vom
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