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Chili con carne - Ferienwohnung-Schmalspurvariante

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kidney-Bohnen Konserve1 Stk.
Tomaten Dose klein1 Stk.
Rinderhackfleisch500 gr.
Knoblauch frisch1 Zehe
Zwiebel klein1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Kräutersalz etwas
Thymian½ TL
Olivenöl etwas
Weisswein zum ablöschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Chili con carne kennt eigentlich jeder und kann (fast) jeder kochen. Die Kunst bestand darin, es in einer kleinen Kitchinette mit 2-Platten Herd, einem Topf und mässiger sonstiger Ausstattung zu kochen. Das Ergebnis war allerdings dafür erstklassig.

    2.Das Hackfleisch eine halbe Stunde vorher bei Raumtemperatur liegen lassen. Die Zwiebeln, den Chili und den Knoblauch so gut es mit dem vorhandenen Messer geht klein hacken. Im einzigen guten Topf auf der lahmen Kochplatte im Olivenöl anbraten und glasig dünsten. Wieder heraus nehmen und das Hackfleich nun portionsweise anbraten. Die Zwiebeln wieder dazu gebn und mit einem kräftigen Schuss Weisswein ablöschen und vollständig einkochen.

    3.Die Tomaten zugeben und den Thymian. Mit dem Kräutersalz salzen und 20 Min kochen lassen. Ggf. etwas Wasser dazu geben. Das Ergebnis sollte allerdings nicht zu flüssig sein. 5 Min vor Ende der Kochzeit die Bohnen dazu geben und noch mitkochen. Mit Baguette servieren. Fertig ist die Urlaubsküche.

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    Rezept von Claton
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