Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 250 gr. |
Olivenöl | etwas |
Zwiebeln | 2 |
rote Paprika | 1 |
grüne Paprika | 2 |
Chinesischer Knoblauch | ½ |
Bio-Gemüsebrühe | 1 Liter |
Tomaten stückig | 800 gr. |
Kidneybohnen | 800 gr. |
Mais | 1 Dose |
Thymian | 2 TL |
Pul Biber | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Paprika rosenscharf | 1 TL |
Cayenne Pfeffer | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebeln in halbe feine Ringe schneiden und den Knoblauch in ganz feine Würfel schneiden.
2.Dann die Paprika entkernen und den Stiel entfernen und in etwas größere Stücke schneiden.
3.In einem großem Topf wird als erstes mit etwas Olivenöl das Hackfleisch angebraten, dann kommen die Zwiebeln, der Knoblauch und etwas Salz mit in den Topf, dort wird es dann auch kurz angebraten. Nach ein paar Minuten kommen dann auch noch die Paprika mit dazu und es wird wieder alles etwas beraten. Dabei immer umrühren, damit es nicht schwarz wird.
4.Nach ein paar Minuten kommt dann die Brühe, die Kidneybohnen, der Mais und die stückigen Tomaten hinzu. Außerdem die Gewürze, dann muss alles nur ordentlich umgerührt werden und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln. Ab und zu sollte man alles umrühren.
5.Zum Schluss muss dann nur noch abgeschmeckt werden, da muss jeder selbst entscheiden wie scharf er es mag.
6.Dazu passt gut ein Ciabatta.
7.Falls ihr euch wundert, warum auf den Fotos das Fleisch in einer Pfanne angebraten wurde. Dies liegt daran das ich aus der Hälfte des Chilis eine Vegetarisches Chili gemacht habe (auch in meinem KB)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Chili con Carne“