Zutaten für 5 Personen
Cashew-Mayonnaise: | |
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Cashewmus pur | 100 gr. |
Wasser | 50 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Biozitronenabrieb | ½ Stk. |
Salz | 1 Pr |
Rote-Bete-Tatar: | |
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Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Rote Bete | 500 gr. |
Kapern gehackt | 1 TL |
Apfelessig | 1 EL |
Ahornsirup | 1 TL |
Dijon Senf | 1 TL |
Tafelmeerrettich | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Die Rote Bete im Ganzen und inklusive Schale auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 45 bis 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Sie sind gar, wenn sich eine Gabel leicht hineinstechen lässt. (Wer wenig Zeit hat, kann auch vorgegarte, vakuumierte Rote Bete verwenden.)
2.Das Cashewmus zusammen mit den anderen Mayonnaise-Zutaten in der Küchenmaschine zu einer feinen Creme pürieren.
3.Die Rote Bete aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann (am besten mit Gummihandschuhen) die Schale entfernen und die Rote Bete feinwürfeln.
4.Die Frühlingszwiebeln in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne 2 Minuten anrösten. Zusammen mit den gehackten Kapern unter die Rote Bete mischen. In einer Tasse 2 EL Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, Senf, Tafelmeerrettich, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer glattrühren und unter die Rote Bete mischen.
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vom
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