1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Bete-Tatar und Cashew-Mayonnaise

Rote-Bete-Tatar und Cashew-Mayonnaise

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Cashew-Mayonnaise:
Cashewmus pur100 gr.
Wasser50 ml
Olivenöl3 EL
Apfelessig1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Biozitronenabrieb½ Stk.
Salz1 Pr
Rote-Bete-Tatar:
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stk.
Olivenöl etwas
Rote Bete500 gr.
Kapern gehackt1 TL
Apfelessig1 EL
Ahornsirup1 TL
Dijon Senf1 TL
Tafelmeerrettich½ TL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Rote Bete im Ganzen und inklusive Schale auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 45 bis 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Sie sind gar, wenn sich eine Gabel leicht hineinstechen lässt. (Wer wenig Zeit hat, kann auch vorgegarte, vakuumierte Rote Bete verwenden.)

    2.Das Cashewmus zusammen mit den anderen Mayonnaise-Zutaten in der Küchenmaschine zu einer feinen Creme pürieren.

    3.Die Rote Bete aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann (am besten mit Gummihandschuhen) die Schale entfernen und die Rote Bete feinwürfeln.

    4.Die Frühlingszwiebeln in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne 2 Minuten anrösten. Zusammen mit den gehackten Kapern unter die Rote Bete mischen. In einer Tasse 2 EL Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, Senf, Tafelmeerrettich, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer glattrühren und unter die Rote Bete mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Bete-Tatar und Cashew-Mayonnaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich