Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Der Lachs | |
---|---|
Lachsfilet frisch | 2 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Der Salat | |
---|---|
Salat gemischt Feldsalat Frisee u. Radicchio | 150 Gramm |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stück |
Tomate frisch geschnitten | 1 gross |
Salatgurke frisch gewürfelt | 1 Stückchen |
Die Vinaigrette | |
---|---|
Olivenöl kalt gepresst | 4 Esslöffel |
Balsamico dunkel | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 gross |
Salz und Pfeffer | etwas |
Die Kartoffeln | |
---|---|
Pellkartoffeln | 6 mittelgross |
Schwarzwälder Schinken | 6 Scheiben |
Butter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Lachs auf ein mit Alufolie bespanntes Backblech legen. Obenauf salzen und pfeffern und die Frühlingszwiebeln drauf legen. Mit Öl beträufeln und im Ofen auf mittlerer Schiene oder Öfchen unten, wie ich bei 180° Ober-u. Unterhitze 15 Min. braten.
2.Den geputzten und geschnippelten Salat in eine Schüssel geben. Das geschnittene Gemüse dazu. Die mit allen Zutaten vermischte Vinaigrette drüber giessen und alles vermengen.
3.Die gekochten und gepellten Kartoffeln mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln und in einer Pfanne mit Butter ringsum braun braten. Alles auf Teller verteilen. Die Kartoffeln kochte ich zuerst und liess sie etwas abkühlen. Wurden dann zusammen mit dem Lachs fertig. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Mein Sommerlachs“