Zutaten für 3 Personen
Quinoa-Obstsalat: | |
---|---|
Quinoa Tricolore (helle und dunkle Körner) | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Gewürzmischung für Gemüse | 1 TL |
Kiwi grün und fest | 1 Stk. |
Erdbeeren | 5 Stk. |
Mango | ½ Stk. |
Avocado | ½ Stk. |
Papaya | ½ Stk. |
Peperoni rot | 1 Stk. |
Zwiebel rot | ½ Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Paprika rot | ½ Stk. |
Korianderzweig | 2 Stk. |
Pfefferminzblätter | 1 Handvoll |
Granatapfel | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Gewürze: | |
---|---|
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Minze getrocknet | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Guacamole-Gewürz | etwas |
Kokoshuhn: | |
---|---|
Hühnerbrüste | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Kokosflocken | 4 EL |
Öl | 100 ml |
Sojasauce salzreduziert | ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischote | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Quinoa mit zwei Knoblauchzehen im Wasser kochen und kurz vor Ende der Kochzeit mit Salz und Gewürzmischung für Gemüse abschmecken.
2.Kiwi mit Schale in Würfel schneiden. Alle anderen Zutaten ebenfalls klein schneiden, Granatapfelkerne auslösen und vermischen. Quinoa (ohne Knoblauch) dazugeben und mit den Gewürzen und grob gehacktem Koriander und Minze abschmecken. Dabei drei schöne Minzzweigspitzen für die Dekoration zurückhalten.
3.Ein Ei in einem Teller aufschlagen, in einen zweiten Teller Kokosflocken löffeln. Hühnerbrust in gleichmäßige Stücke schneiden, salzen und pfeffern, durch das Ei ziehen und dann mit Kokos panieren. In Pflanzenöl kross ausbacken.
4.1 Ei in ein hohes Gefäß geben, Öl eingießen, Sojasauce, Knoblauchzehe und Chili dazugeben und mit einem Stabmixer zu einer Mayonnaise aufmixen.
5.Auf die Teller mittig Mayonnaise streichen, seitlich den Salat anlegen und mit jeweils zwei krossen Hühnchenteilen toppen. Etwas Minze zur Dekoration anlegen.
6.Bildrechte: Wiesegenuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu „Kokos-Huhn mit Quinoa-Obstsalat (MoTrip)“