1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Honigmelonen-Marmelade

Aprikosen-Honigmelonen-Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch ohne Kern700 gr.
Honigmelone300 gr.
Mark einer Vanilleschote etwas
Gelierzucker 2:11 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosen waschen und entkernen. Die Aprikosenhälften in einen großen Topf geben. Die Melone halbieren entkernen, schälen und auf Stücke schneiden, auch in den Topf geben. Das Obst jetzt bei kleiner Hitze zerkochen lassen. Zur Schluss noch einmal mit dem Pürierstab durchgehen, es dürfen ruhig ein paar Stück zurückbleiben. Jetzt die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen und zu den Obst geben.

    2.Nun die Twist-off Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.

    3.Jetzt die Marmelade in die Gläser füllen, gut verschließen, dunkel und kühl lagern. Sofern keiner schneller ist hält sich die Marmelade gut 12 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Honigmelonen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich