Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch ohne Kern | 700 gr. |
Honigmelone | 300 gr. |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (47)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (47)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aprikosen waschen und entkernen. Die Aprikosenhälften in einen großen Topf geben. Die Melone halbieren entkernen, schälen und auf Stücke schneiden, auch in den Topf geben. Das Obst jetzt bei kleiner Hitze zerkochen lassen. Zur Schluss noch einmal mit dem Pürierstab durchgehen, es dürfen ruhig ein paar Stück zurückbleiben. Jetzt die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen und zu den Obst geben.
2.Nun die Twist-off Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.
3.Jetzt die Marmelade in die Gläser füllen, gut verschließen, dunkel und kühl lagern. Sofern keiner schneller ist hält sich die Marmelade gut 12 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Honigmelonen-Marmelade“